Ce soir, envie de manger avec les doigts !!! Donc au menu de ce soir ce sera cheeseburger / frites …. Hummmm, idéal pour se donner du courage pour la semaine à venir … Je sens que vous avez l’eau à la bouche rien que d’y penser !
Filons donc en cuisine pour THE RECIPE !
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 pains à hamburger,
- 480 g de bœuf haché (ou 4 steaks hachés)
- 2 oignons rouges (ou autre variété si préférence),
- 50 cl de sauce tomate (moi j’ai mis de la sauce barbecue),
- 2 branches de basilic,
- 1 tomate,
- 4 branches de persil plat (possibilité de remplacer par de la ciboulette),
- 8 tranches de fromage à hamburger (ou 80 g fromage à découper tel que parmesan Parmigiano Reggiano, mimolette vieille),
- sel fin,
- poivre,
- 4 cs de ketchup,
- 4 cs de moutarde,
- fécule de maïs,
- huile de friture.
En cuisine :
- préchauffer le four à 200°C,
- couper la moitié de l’oignon en bracelets, trier les plus jolis et les mélanger à la fécule de maïs,
- mettre la viande hachée dans un récipient,
- ciseler l’autre moitié de l’oignon et ajouter à la viande,
- effeuiller et hacher les herbes et les ajouter à la viande,
- mélanger le tout et assaisonner de sel et de poivre,
- ajouter le coulis de tomates et malaxer correctement,
- réaliser ensuite 4 boulettes, puis les aplatir pour obtenir des steaks (de la même circonférence que les pains à hamburger),
- faire chauffer l’huile de friture dans une poêle, puis frire les bracelets d’oignon pendant 2 à 3 min,
- lorsqu’ils sont blonds, les saler et les débarrasser dans un plat au four afin de les maintenir au chaud,
- mélanger le ketchup et la moutarde et tartiner chaque face des pains avec le mélange,
- déposer également sur chaque face une tranche de fromage,
- enfourner les pains et passer à la cuisson de la viande,
- verser un peu d’huile dans une poêle, colorer les steaks sur les 2 faces (environ 2 min par face),
- disposer les steaks sur les pains à hamburger,
- déposer 2 tranches de tomates et quelques oignons frits sur chaque steak,
- refermer les hamburgers,
- enfourner de nouveau pendant quelques minutes (afin que le tout soit chaud).
Est-ce nécessaire de préciser que l'idéal pour accompagne ces cheeseburgers, ce sot des frites ? Incontournable !
Hum, c'est vrai que ce n'est pas diététique mais une fois de temps en temps, QU'EST CE CA FAIT DU BIEN !!!