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1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 21:49

Ce soir, envie de manger avec les doigts !!! Donc au menu de ce soir ce sera cheeseburger / frites …. Hummmm, idéal pour se donner du courage pour la semaine à venir … Je sens que vous avez l’eau à la bouche rien que d’y penser !

Filons donc en cuisine pour THE RECIPE !

 

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 4 pains à hamburger,
- 480 g de bœuf haché (ou 4 steaks hachés)
- 2 oignons rouges (ou autre variété si préférence),
- 50 cl de sauce tomate (moi j’ai mis de la sauce barbecue),
- 2 branches de basilic,
- 1 tomate,
- 4 branches de persil plat (possibilité de remplacer par de la ciboulette),
- 8 tranches de fromage à hamburger (ou 80 g fromage à découper tel que parmesan Parmigiano Reggiano, mimolette vieille),
- sel fin,
- poivre,
- 4 cs de ketchup,
- 4 cs de moutarde,
- fécule de maïs,
- huile de friture.

 

En cuisine :

- préchauffer le four à 200°C,

- couper la moitié de l’oignon en bracelets, trier les plus jolis et les mélanger à la fécule de maïs,

- mettre la viande hachée dans un récipient,

- ciseler l’autre moitié de l’oignon et ajouter à la viande,

- effeuiller et hacher les herbes et les ajouter à la viande,

- mélanger le tout et assaisonner de sel et de poivre,

- ajouter le coulis de tomates et malaxer correctement,

- réaliser ensuite 4 boulettes, puis les aplatir pour obtenir des steaks (de la même circonférence que les pains à hamburger),

- faire chauffer l’huile de friture dans une poêle, puis frire les bracelets d’oignon pendant 2 à 3 min,

- lorsqu’ils sont blonds, les saler et les débarrasser dans un plat au four afin de les maintenir au chaud,

- mélanger le ketchup et la moutarde et tartiner chaque face des pains avec le mélange,

- déposer également sur chaque face une tranche de fromage,

- enfourner les pains et passer à la cuisson de la viande,

- verser un peu d’huile dans une poêle, colorer les steaks sur les 2 faces (environ 2 min par face),

- disposer les steaks sur les pains à hamburger,

- déposer 2 tranches de tomates et quelques oignons frits sur chaque steak,

- refermer les hamburgers,

- enfourner de nouveau pendant quelques minutes (afin que le tout soit chaud).

 

Est-ce nécessaire de préciser que l'idéal pour accompagne ces cheeseburgers, ce sot des frites ? Incontournable !

Hum, c'est vrai que ce n'est pas diététique mais une fois de temps en temps, QU'EST CE CA FAIT DU BIEN !!!

 

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  • : Ninie en cuisine !
  • : Après de multiples hésitations, ca y est je me lance... Je me suis découvert une passion : la cuisine ! Je souhaite partager avec vous mes "essais", réalisations, découvertes ... Bonne lecture !
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