Envie de soleil ? La météo n’est pas très clémente et le soleil peine à s’installer. Aux grands maux, les grands remèdes, je vous propose une recette qui sent bon le soleil : un tian de légumes bien parfumé.
Cette RECETTE est rapide mais très goûteuse…
Ingrédients :
- 1 courgette,
- ½ oignon,
- tomates cerise,
- 1 bûche de mozzarella,
- huile d’olive,
- thym,
- 2 gousses d’ail,
- sel,
- poivre.
En cuisine
- préchauffer le four à 200 °C,
- éplucher l’oignon, le couper en fines lamelles et le faire revenir dans 2 cs d’huile d’olive jusqu’à coloration ; saler et poivrer ;
- couper la courgette en tranches fines puis les tomates cerise en 2,
- disposer dans un plat les lamelles d’oignon,
- alterner les tranches de courgette, tomate et mozzarella à la verticale ; saler, poivrer,
- effeuiller le thym,
- peler et écraser l’ail,
- parsemer l’ail et le thym sur les légumes,
- arroser d’un filet d’huile d’olive (j’ai utilisé mon vaporisateur d’huile Birambeau, parfait !),
- enfourner le plat et laisser cuire pendant environ 40 min.
Hum, ça sent divinement bon dans ma cuisine, de quoi ouvrir les appétit ! Ce tian de légumes accompagenra parfaitement une viande rouge par exemple.
BONNE DEGUSTATION !