750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2013 2 16 /04 /avril /2013 16:48

Je suis, enfin, de retour sur la toile… Je croule sous le travail et n’ai malheureusement pas eu une minute pour venir écrire quelques articles.

Donc voilà je reviens et, pour ce faire, j’ai à cœur de vous présenter un nouveau partenaire et non des moindres de par sa démarche gourmande et les valeurs qu’il promeut et auxquelles j’adhère pleinement.

 

Il s'agit de :

 

http://legumandise.fr/

 

Petite présentation :

Le concept par de 3 constats :

- l’important gaspillage de denrées alimentaires le long de la chaîne de valeurs,

- le nombre croissant de personnes vivant en dessous du seuil de la pauvreté,

- la diminution des denrées disponibles dans les lieux de distribution aux personnes démunies

De ce constat, Antoine CAMPREDON en a fait un concept et a créé une association, qui fabrique et commercialise des bocaux de légumes cuisinés haut de gamme sous la marque LEGUM'andise.

Les légumes utilisés sont ceux de l'invendu de l'agroalimentaire qui ne correspondent pas aux critères de vente alors qu’ils sont tout à fait comestibles L'association a pour but de faire travailler 4 personnes en insertion professionnelle dans les ateliers de fabrication de LEGUM'andise dans un premier temps, puis d'augmenter progressivement leur nombre.

5% des bocaux vendus sont reversés à prix coûtant à l'Aide Alimentaire.
 

A travers ces quelques lignes, vous comprendrez toute la dimension solidaire de ce concept ; en cela je suis tombée sous le charme ! Enfin, un retour aux vraies valeurs et ça fait du bien !

Pour lancer ce nouveau partenariat, j'ai eu la chance de recevoir non pas 2 ou 3 bocaux de légumes mais 5 :

- compotée d’oignons aux raisons secs et au miel,

- curry de navets,  

- fondue de poireaux aux pommes,

- mitonné de carottes aux raisins secs et au miel,

- ratatouille champenoises aux 6 légumes.

P1090719

Maintenant à moi de jouer et de créer des recettes avec ces délicieux produits… Je pense à intégrer des légumes dans des muffins ou samoussas ; je dis donc à très bientôt pour une recette gourmande.

Je tiens à remercier de tout cœur LEGUM’andise pour sa générosité et surtout pour ce concept qui nous ramène à des valeurs saines qu’il convient de ne pas oublier…

Petit clin d’œil particulier à Isabelle qui est très engagé dans le concept et qui dégage beaucoup de dynamisme et d’envie… !

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Bonjour,<br /> Le chemin est très simple, merci pour le partage. Je vais faire le week-end<br /> bistro http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html
Répondre

Présentation

  • : Ninie en cuisine !
  • : Après de multiples hésitations, ca y est je me lance... Je me suis découvert une passion : la cuisine ! Je souhaite partager avec vous mes "essais", réalisations, découvertes ... Bonne lecture !
  • Contact

AVEC MOI DANS CETTE AVENTURE !

imagesCA3CF73Q

sans-titre f

imagesCA5PSLGO

P1090295

images

sans-titre

Top blogs de recettes

 

 sans-titre-copie-1

 

Recherche

Catégories